您的位置 首页 资讯

“铁打的泸州”在川南大地拔地而起

“城下人家水上城,江城红处一江明”诗人张船山望江兴叹之佳句,震颤了迢遥的历史,斗转星移,川南名镇泸州从历史的源头日积月累,渐成高山,让人仰止。

亿万斯年,地壳壮美的分娩,劈开了一道生命的豁口,沿着悠悠的足迹,我们的祖先用坚实的肩膀,扛着太阳,顶着冷月,从江西来,从湖广来,从四面八方而来,在贫瘠的大山腹地突围,在滚滚的长沱岸边呐喊,把双脚植进广漠的大地,生命开始在这里抽穗扬花,一座“铁打的泸州”从此在川南大地拔地而起,一座酒做的城池也从此成为中国的经典传奇。

574709560a06475bb6bb28271bbd64a6.png

“城下人家水上城,江城红处一江明”诗人张船山望江兴叹之佳句,震颤了迢遥的历史,斗转星移,川南名镇泸州从历史的源头日积月累,渐成高山,让人仰止。

千年古城、繁华都市。江水穿城,窖酒飘香。随着城市的毅然崛起,泸州在思考着未来,也思考着前进的方向。围绕文化旅游的城市战略,打造西南第一、全国一流、世界知名的文旅新地标成为一座城市的中国梦想。把襟三江、带五湖的绿水青山揽进城市怀抱,让贯穿始终的川江文化基因扎根醉美酒城。

这是一幅异彩纷呈的川江画卷,曲水流觞间,感受到巴蜀大地亿万年的星移斗转;这是一方山明水秀的南方土地,莺吟燕舞中领略秀美川南的万物造化。

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

龙马潭区综合行政执法局为中高考筑起“消音墙”

“你好!老板,现在中高考快到了,你们营业时要注意提醒顾客不要大声喧哗。现在张贴《泸州市龙马潭区人民政府关于中高考期间禁止...

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展 即日至9月1日免费看

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展来了 时间:2024.05.09-09.01 地点:泸州市博物馆二楼临展厅 &...
满馨家政服务中心 荣获 2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动

满馨家政服务中心 荣获 2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动

满馨家政服务中心 荣获  2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动 冠军 有幸评选成为2024年度泸州市首届《...

成都2024汤尤杯4月27日开启 吉祥物熊嘟嘟和羽蓉蓉发布

4月27日 成都2024汤尤杯 将在成都高新体育中心拉开帷幕 来自全世界的顶尖“羽林高手” 齐聚成都角逐最高荣誉 🥳🥳🥳...

泸州市清明节文明祭扫倡议书

泸州市清明节文明祭扫倡议书 清明节临近,为弘扬传承优秀家国文化,培育文明祭扫新风, 筑牢森林防火、生态环保安全底线,营造...
返回顶部