您的位置 首页 旅游

呼伦贝尔: 不可错过的辽阔草原和兴安秋色

呼伦贝尔市是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的城市”。呼伦贝尔市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。本世纪初发现呼伦贝尔地下石油资源…

呼伦贝尔市是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的城市”。呼伦贝尔市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。本世纪初发现呼伦贝尔地下石油资源。呼伦贝尔市总面积26.3万平方公里,相当于山东省与江苏省两省之和。东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1723公里的边境线,有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是全国最大的陆路口岸。

地形特点

呼伦贝尔市西部位于内蒙古高原东北部,北部与南部被大兴安岭南北直贯境内。东部为大兴安岭东麓,东北平原——松嫩平原边缘。地形总体特点为:西高东低。地势分布呈由西到东地势缓慢过渡。

气候特点

呼伦贝尔市气候分布特点以大兴安岭为分界线:

1.从气候类型为:岭东区为季风气候区,岭西区为大陆气候区。

2.从年降水量类型为:岭东区位半湿润性气候,年降水量在500—800mm;岭西区为半干旱性气候,年降水量为300-500mm。

3.年气候总特征为:冬季寒冷干燥,夏季炎热多雨。年温度差、日期温差大。

植被分布特点

植被分布分布由森林向草原过渡,植被的分布依年降水量决定。

岭东地区为半湿润地区多分布为森林(针叶林混交林)——大兴安岭林区。

岭西地区为半干旱地区多分布为半干旱草原——呼伦贝尔草原。

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

归乡即是客,光雾山请全体游客吃巴中“燕窝”

归乡即是客,光雾山请全体游客吃巴中“燕窝”

回家团聚、走亲访友、携亲春节周边游……和家人朋友共度一个快乐的春节假期,是所有归乡游子的主旋律,也是他们一年辛苦付出应有...

泸州纳溪:银装素裹美如画 冰雪引来八方客

“这边雪景更漂亮,再给我们拍一张。”1月22日,游客刘玲和朋友结伴来到四川省泸州市纳溪区白节镇大旺竹海景区赏雪,拍摄美如...

四川超100家景区!1元购门票!抢票时间定了

大家好!今天是12月11日,星期一,欢迎进入早读四川!每天2分钟,让你更懂四川。 四川超100家景区!1元购门票!抢票时...

超赞 央视镜头中的江阳区油纸伞传统制作技艺

     近日,央视CCTV4《平凡匠心》栏目播出《伞韵新生》,其中以不同的角度呈现了泸州市江阳区国家级非遗项目“油纸伞...

这个假期,去成都“饱口福”!

“吃货们”注意! 第二十届成都国际美食节 今天正式启动啦 并将持续至10月31日 据了解,本届国际美食节以“美食之都 万...
返回顶部