您的位置 首页 资讯

合江县白沙镇:花椒上市采摘忙

芒种过后,花椒逐渐成熟。在合江县白沙镇会龙村的花椒产业园里,一簇簇色泽靓丽、果形饱满的花椒挂满枝头,农户们忙着采摘成熟的花椒,一派繁忙景象。 放眼望去,满山的花椒树密密麻麻,郁郁葱…

芒种过后,花椒逐渐成熟。在合江县白沙镇会龙村的花椒产业园里,一簇簇色泽靓丽、果形饱满的花椒挂满枝头,农户们忙着采摘成熟的花椒,一派繁忙景象。

放眼望去,满山的花椒树密密麻麻,郁郁葱葱的花椒树上,粒粒饱满油亮的花椒挂满枝头,椒香扑鼻,椒农们正兴高采烈地忙着采收花椒。并将刚采摘下来的一摞摞花椒堆放打包,挑到马路边,搬上小货车,运送到附近的烘干房进行烘干。

白沙镇会龙村村委会副主任周之权说:“整个会龙村花椒产业园,经过这几年的发展,达到了12000亩。目前进入花椒采摘期,每天都有200余名工人在采摘,每天能够采摘鲜花椒15000斤左右,能够产干花椒3000斤左右,我们的花椒是不愁销路的,每年都有全国各地的经销商到我们基地来收购。”

近年来,白沙镇不断抓产业、调结构、促转型,以产业发展作为助农增收的重要举措,有效实现了农民增收,推动了镇域经济发展,激发了乡村振兴内生动力。

周之权说:“下一步,我们的花椒产业将继续做大做强深加工发展,使村集体经济继续壮大,使更多的群众得到好处。”

(黄建伟 赵国凯 王易)

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

反诈宣传“零距离” 守护群众“钱袋子”

为切实筑牢防范打击电信网络诈骗的坚固防线,守护好群众“钱袋子”。近日,江阳区邻玉街道漕溪村组织开展针对电信反诈的宣传工作...

专挑挖掘机下手!在资中流窜作案的“油耗子”团伙被打掉了!

近日,四川省内江市资中县公安局一举打掉一个涉嫌盗窃挖掘机油箱内柴油的“油耗子”团伙,抓获嫌疑人2人,捣毁囤油窝点1个,查...

平安消费金融成立志愿服务队并接受浦东新区志愿者协会授旗

为践行金融为民发展理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续传递“平安温度”,近日,平安消费金融在陆家嘴文...

龙马潭区综合行政执法局为中高考筑起“消音墙”

“你好!老板,现在中高考快到了,你们营业时要注意提醒顾客不要大声喧哗。现在张贴《泸州市龙马潭区人民政府关于中高考期间禁止...

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展 即日至9月1日免费看

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展来了 时间:2024.05.09-09.01 地点:泸州市博物馆二楼临展厅 &...
返回顶部