您的位置 首页 资讯

合江县白沙镇:花椒上市采摘忙

芒种过后,花椒逐渐成熟。在合江县白沙镇会龙村的花椒产业园里,一簇簇色泽靓丽、果形饱满的花椒挂满枝头,农户们忙着采摘成熟的花椒,一派繁忙景象。 放眼望去,满山的花椒树密密麻麻,郁郁葱…

芒种过后,花椒逐渐成熟。在合江县白沙镇会龙村的花椒产业园里,一簇簇色泽靓丽、果形饱满的花椒挂满枝头,农户们忙着采摘成熟的花椒,一派繁忙景象。

放眼望去,满山的花椒树密密麻麻,郁郁葱葱的花椒树上,粒粒饱满油亮的花椒挂满枝头,椒香扑鼻,椒农们正兴高采烈地忙着采收花椒。并将刚采摘下来的一摞摞花椒堆放打包,挑到马路边,搬上小货车,运送到附近的烘干房进行烘干。

白沙镇会龙村村委会副主任周之权说:“整个会龙村花椒产业园,经过这几年的发展,达到了12000亩。目前进入花椒采摘期,每天都有200余名工人在采摘,每天能够采摘鲜花椒15000斤左右,能够产干花椒3000斤左右,我们的花椒是不愁销路的,每年都有全国各地的经销商到我们基地来收购。”

近年来,白沙镇不断抓产业、调结构、促转型,以产业发展作为助农增收的重要举措,有效实现了农民增收,推动了镇域经济发展,激发了乡村振兴内生动力。

周之权说:“下一步,我们的花椒产业将继续做大做强深加工发展,使村集体经济继续壮大,使更多的群众得到好处。”

(黄建伟 赵国凯 王易)

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

满馨家政服务中心 荣获 2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动

满馨家政服务中心 荣获 2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动

满馨家政服务中心 荣获  2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动 冠军 有幸评选成为2024年度泸州市首届《...

成都2024汤尤杯4月27日开启 吉祥物熊嘟嘟和羽蓉蓉发布

4月27日 成都2024汤尤杯 将在成都高新体育中心拉开帷幕 来自全世界的顶尖“羽林高手” 齐聚成都角逐最高荣誉 🥳🥳🥳...

泸州市清明节文明祭扫倡议书

泸州市清明节文明祭扫倡议书 清明节临近,为弘扬传承优秀家国文化,培育文明祭扫新风, 筑牢森林防火、生态环保安全底线,营造...

第八届四川(泸州)美食节烹香酒博会 泸菜抢眼出圈

3月21日,第二十届中国国际酒业博览会在泸州国际会展中心盛大开幕。作为酒博会分项活动,中国川菜2024第八届四川(泸州)...
2024四川(泸州)第八届美食节将这样呈现

2024四川(泸州)第八届美食节将这样呈现

泸州市餐饮行业协会 关于2024四川(泸州)第八届美食节方案的实施办法   根据《2024四川(泸州)第八届美食节方案》...
返回顶部