您的位置 首页 旅游

文化和自然遗产日 | 四川省非遗宣传展示系列活动暨第四届四川非遗购物节在泸州启动

6月9日上午,由四川省文化和旅游厅、泸州市人民政府共同主办,四川省非物质文化遗产保护中心、泸州市文化广播电视和旅游局、泸州市江阳区人民政府、合江县人民政府联合承办的2023年“文化…

6月9日上午,由四川省文化和旅游厅、泸州市人民政府共同主办,四川省非物质文化遗产保护中心、泸州市文化广播电视和旅游局、泸州市江阳区人民政府、合江县人民政府联合承办的2023年“文化和自然遗产日”四川省非遗宣传展示系列活动暨第四届四川非遗购物节,在央视《非遗里的中国》(四川篇)拍摄地合江县尧坝驿隆重启动,四川省文化和旅游厅副厅长宋秋、二级巡视员张珂,四川省乡村振兴局二级巡视员李华聪,四川旅游学院副院长王冲,中共泸州市委常委、宣传部部长徐利等出席。

泸州市人民政府副市长罗素平主持启动仪式

合江县原创非遗主题节目《传承》

中共泸州市委常委、宣传部部长徐利致辞

四川省文化和旅游厅副厅长宋秋致辞

仪式上,四川省级相关部门领导向联合国教科文组织人类非遗代表作名录项目“中国传统制茶技艺及其相关习俗”我省参与项目、2022年全国“非遗工坊典型案例”、省级非遗代表性传承人研修培训基地授牌及颁奖。

△摄影 李贵平 

△摄影 李贵平 
仪式现场,中央广播电视总台、文化和旅游部联合推出的大型文化季播节目《非遗里的中国》导演组,通过视频介绍了在合江县尧坝镇拍摄四川篇的情况。四川省文化和旅游厅副厅长宋秋向《非遗里的中国》(四川篇)拍摄地合江县授牌,合江县委副书记、县长王波接牌。

四川省文化和旅游厅副厅长宋秋

向《非遗里的中国》(四川篇)拍摄地合江县授牌
△摄影 李贵平
彩烟绚丽,钟鼓齐鸣。在万众瞩目与期待中,四川省文化和旅游厅副厅长宋秋,中共泸州市委常委、宣传部部长徐利共同启动2023年“文化和自然遗产日”四川省非遗宣传展示系列活动暨第四届四川非遗购物节,共同推动四川非遗特色、巴蜀文化魅力、璀璨中华文明名扬天下、享誉全球。

△摄影  李贵平 
活动最后,尧坝驿城门缓缓打开,与会领导嘉宾、媒体记者、广大游客与周边群众一起参观“乡村振兴 非遗同行”——四川省非遗工坊建设成果展,逛“醉美泸州”非遗集市,畅享非遗购、寻访非遗味、乐享非遗游。
△摄影  丁一 
△摄影  丁一  

 

“乡村振兴 非遗同行”—— 四川省非遗工坊建设成果展

“醉美泸州”非遗集市

据悉,6月8日-24日,合江县尧坝镇将持续举办“嗨购尧坝 畅享古镇非遗之旅”特色文旅消费体验活动,游客参与非遗项目体验即可享受商家惊喜优惠。

嗨购尧坝 畅享古镇非遗之旅”拍摄文旅消费体验活动

非遗精彩不停

我们不见不散

燃情6月

千年荔城·甜美合江,等您!

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

归乡即是客,光雾山请全体游客吃巴中“燕窝”

归乡即是客,光雾山请全体游客吃巴中“燕窝”

回家团聚、走亲访友、携亲春节周边游……和家人朋友共度一个快乐的春节假期,是所有归乡游子的主旋律,也是他们一年辛苦付出应有...

泸州开展“暖冬行动”慰问退役军人

连日来,由市、区(县)两级退役军人事务部门牵头、50余家军创企业自发参与的“暖冬行动”,陆续在全市各地开展,为军烈属、抗...

“2024年四川乡村振兴消费帮扶行动”正式启动

为助力县域经济高质量发展,全面推进乡村振兴,1月24日,借第27届中国(四川)新春年货购物节“县域经济主题展”举办之机,...

合唱迎新年,泸州市新年合唱音乐会圆满结束

以一首合唱喜迎新年,用一曲颂歌邂逅美好。 1月20日,由泸州市文化馆主办的泸州市新年合唱音乐会暨泸州市文化馆青年女子合唱...

泸州纳溪:银装素裹美如画 冰雪引来八方客

“这边雪景更漂亮,再给我们拍一张。”1月22日,游客刘玲和朋友结伴来到四川省泸州市纳溪区白节镇大旺竹海景区赏雪,拍摄美如...
返回顶部