您的位置 首页 资讯

泸州市退役军人事务系统扎实开展普法工作

今年12月4日是第十个国家宪法日,也迎来第六个“宪法宣传周”。泸州市退役军人事务系统围绕“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊崇的人”的工作目标,不断创新方法手段,拓…

今年12月4日第十个国家宪法日,也迎来第六个“宪法宣传周”。泸州市退役军人事务系统围绕“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊崇的人”的工作目标,不断创新方法手段,拓展载体渠道,丰富宣传形式,推动普法宣传工作不断走深走实。

一是加强普法力度。泸州市退役军人事务系统深入学习习近平法治思想,把习近平法治思想纳入党组理论学习中心组、会前学法的重要内容,今年以来,市局党组会专题学习、会前学法共10次;通过“酒城老兵讲堂”“法治微课堂”等形式大力宣传习近平法治思想及其生动实践,全面提升系统干部队伍法治思维和依法行政能力。      

二是打造普法品牌。与市中院、各区县法院等单位组建“酒麒麟·普法志愿行”宣讲团;与市社科联开展“酒城讲坛”进军营系列活动,在“八一”建军节、新兵入伍、老兵退役等关键节点,为驻泸部队提供法律咨询、法律培训、法治宣传等服务,全力打造讲法说法红色品牌。今年以来,共开展各类普法活动近80场次,营造全方位立体式学法氛围。 

三是丰富普法形式。创新开展退役军人事务法律法规普法活动。全市退役军人事务系统利用“宪法宣传周”开展集中宣传活动,通过摆放宣传展板发放宣传册、讲解法条精神等方式,向退役军人、军属及来往群众宣传《退役军人保障法》中退役军人就业安置、待遇保障、抚恤优待、就业创业、教育管理等政策规定现场解答咨询700余人次,发放宣传资料1000余份今年以来,通过组建“传统媒体+新媒体”“线上+线下”宣传矩阵,推出《退役军人保障法》等视频20余个,广泛宣传普及相关法律法规。

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

龙马潭区综合行政执法局为中高考筑起“消音墙”

“你好!老板,现在中高考快到了,你们营业时要注意提醒顾客不要大声喧哗。现在张贴《泸州市龙马潭区人民政府关于中高考期间禁止...

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展 即日至9月1日免费看

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展来了 时间:2024.05.09-09.01 地点:泸州市博物馆二楼临展厅 &...
满馨家政服务中心 荣获 2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动

满馨家政服务中心 荣获 2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动

满馨家政服务中心 荣获  2024年度泸州市首届《金牌家政服务之星》评选活动 冠军 有幸评选成为2024年度泸州市首届《...

成都2024汤尤杯4月27日开启 吉祥物熊嘟嘟和羽蓉蓉发布

4月27日 成都2024汤尤杯 将在成都高新体育中心拉开帷幕 来自全世界的顶尖“羽林高手” 齐聚成都角逐最高荣誉 🥳🥳🥳...

泸州市清明节文明祭扫倡议书

泸州市清明节文明祭扫倡议书 清明节临近,为弘扬传承优秀家国文化,培育文明祭扫新风, 筑牢森林防火、生态环保安全底线,营造...
返回顶部