您的位置 首页 健康

管理自己 从管理好自己的形象开始

01 管理形象 管理自己,可以从管理好自己的形象开始。形象是人的第一张名片,是我们当下生活的真实写照,它与有趣的灵魂、丰盈的内在同等重要。 自律,不仅仅要提升内在,也要注重内外兼修…

01
管理形象

管理自己,可以从管理好自己的形象开始。形象是人的第一张名片,是我们当下生活的真实写照,它与有趣的灵魂、丰盈的内在同等重要。

自律,不仅仅要提升内在,也要注重内外兼修。让我们保持形象整洁、干净利落,一起自外而内塑造自己,让自己的形象和内在都变成自己想要的样子,从而以最佳的状态面对生活。

02
管理身体

身体健康,是一个人所能拥有的最宝贵的财富,是实现一切人生价值的前提和基础。管理自己,一定要记得管理好自己的身体。

管理好身体,不仅是对自己负责,也是对家人负责。请时刻提醒自己,不要等到身体出现问题,才意识到健康的重要性。我们都要好好吃饭、好好休息、好好锻炼,保持身心健康。

03
管理情绪

管理自己,也要管理好情绪。我们的身体会感知情绪并作出反应,沉浸在坏情绪中,可能会引发一些身体不适甚至产生疾病。

与其执着于烦恼,陷于负面情绪的深渊,不如学会放宽心态,多一点释然,不纠结过往、不忧虑当下、不畏惧将来。只有管理好情绪,善待自己,才能过得平静自在,活得舒心洒脱。

04
管理时间

快节奏的生活里,我们常常感觉时间不够用,压力也随之而来。但俗话说得好,时间就像海绵里的水,挤挤还是有的。

管理时间的本质是管理自己,是让自己在正确的时间做该做的事,在有限的时间里争取更多自我增值的可能。集中注意力,充分利用好每一天,不蹉跎、不虚度,才能让自己不断成长进步,过上更理想的生活。

希望我们都能管理好自己,以最饱满的热情投入生活,以最强大的内心治愈所有的焦虑和迷茫。


来源:人民日报微信公众号

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

你真的会减盐吗?家庭必备减盐技巧值得收藏

“限盐减盐”的口号喊了不是一天两天了。大家都知道盐吃多了对身体有害,可就是减不下来。原因可能是,你其实不会减盐。 您家里...

西南医大附院核医学科顺利通过ISO15189医学实验室认可现场审评

2024年1月20日 西南医科大学附属医院核医学科顺利通过 中国合格评定国家认可委员会(CNAS) 评审专家组现场评审 ...
四川首家–西南医科大学附属医院肝部肿瘤治疗的“核武器”–钇90微球介入治疗常态化开展

四川首家–西南医科大学附属医院肝部肿瘤治疗的“核武器”–钇90微球介入治疗常态化开展

近日,西南医科大学附属医院肝胆外科李波教授团队联合核医学科陈越教授,张春银教授团队成功为两位晚期肝癌患者进行钇90树脂微...

太羡慕了!身体的这几个地方,连癌症都不敢惹!

来来来,先考考各位,投个票: 答案在文末揭晓~ 癌症(恶性肿瘤),被称为“众病之王”,已经占据我国城市居民死因的首位。 ...

反复咳嗽、咳痰、气短……警惕这种病!| 科普时间

慢性阻塞性肺疾病,简称“慢阻肺”,是一种常见的慢性呼吸系统疾病。 在出现慢性咳嗽、咳痰或呼吸困难等症状时,许多人并没有重...
返回顶部