您的位置 首页 行业

龙马潭区:拆除破旧广告牌 城区“颜值”再提升

为进一步提升城市品位和形象,有效消除安全隐患,泸州市龙马潭区综合行政执法局按照“查全、查细、查实”的原则,在城区范围内开展户外广告和招牌设施设置安全隐患集中排查整治行动,为广大市民…

为进一步提升城市品位和形象,有效消除安全隐患,泸州市龙马潭区综合行政执法局按照“查全、查细、查实”的原则,在城区范围内开展户外广告和招牌设施设置安全隐患集中排查整治行动,为广大市民创造安全、有序的城市环境。

陈旧破损的户外广告和招牌一直是马路上的定时炸弹,由于长年累月日晒雨淋,年久失修,便会出现锈蚀、开裂、松动等现象,若遭遇大风大雨天气,容易脱落导致安全事故。龙马潭区综合行政执法局召开专题安全工作会议,全面部署户外广告和招牌设施安全专项整治工作,组织属地执法力量深入辖区主次干道、背街小巷对户外广告和牌匾设施设置安全隐患进行集中排查,对辖区违规设置、破损及存在安全隐患的户外广告和招牌立即拆除。

连日来,龙马潭区综合行政执法局按照制定的拆除预案,坚持错峰作业,采取人工拆卸与机械相结合,分段拆卸分割等措施,在保证行人和车辆安全通行的前提下,顺利完成了影响市民生活、有损城市形象的破损广告牌实施安全拆除工作,拆除面积达600余平方米。

下一步,龙马潭区综合行政执法局将持续开展户外广告和招牌设施排查整治工作,加强户外广告的规范管理,提升城市市容市貌,及时对存在安全隐患的户外广告和招牌依法进行拆除,扮靓城市颜值,不断提升城市容貌管理水平,确保户外广告和招牌载体规范安全运行。

 

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

民心工程国家“学生饮用奶计划”进入第24年!全国多地区开花结果

民心工程国家“学生饮用奶计划”进入第24年!全国多地区开花结果

随着2024年春季开学陆续开启,学生饮用奶又成为家长、学校和社会关注的焦点。如今,国家“学生饮用奶计划”迈入第24个年头...
新春的第一份温暖,源自四川光雾山

新春的第一份温暖,源自四川光雾山

大年初二,2月11日,四川光雾山诺水河旅游景区管理有限公司、巴中市巴旅旅行社有限公司共同组织的【请全国游客吃巴中“燕窝”...

“明白人”大培训 |《泸州市物业管理条例》宣贯培训会举行

新修订的《泸州市物业管理条例》(下简称《条例》)于今年1月1日起正式实施。为进一步推动《条例》宣传贯彻落到实处,提高物业...

“观镜有喜——古代铜镜文物特展”在四川省泸州市博物馆开展

12月28日晚,“观镜有喜——古代铜镜文物特展”开展仪式在泸州市博物馆举行。据悉,此次展会由泸州市博物馆主办,四川博物院...

这四所高校,更名!

日前,教育部网站发布《教育部关于同意滨州学院更名为山东航空学院的函》《教育部关于同意潍坊医学院更名为山东第二医科大学的函...
返回顶部