您的位置 首页 资讯

泸州市清明节文明祭扫倡议书

泸州市清明节文明祭扫倡议书 清明节临近,为弘扬传承优秀家国文化,培育文明祭扫新风, 筑牢森林防火、生态环保安全底线,营造文明、平安、祥和、低碳的祭扫环境。在此,特向全市广大市民朋友…

泸州市清明节文明祭扫倡议书

清明节临近,为弘扬传承优秀家国文化,培育文明祭扫新风, 筑牢森林防火、生态环保安全底线,营造文明、平安、祥和、低碳的祭扫环境。在此,特向全市广大市民朋友发出如下倡议:

一、继承革命遗志。清明是缅怀革命先烈的日子,广大党员干部、青少年学生、市民朋友,要在缅怀英烈、寄托哀思中赓续革命精神,传承红色基因,继承遗志,拼搏担当,砥砺前行。

二、传承厚德家风。清明是个传承优良家风的日子,倡导广大市民朋友厚养薄葬,革除封建迷信,反对铺张浪费,弘扬传统美德,传承优良家风,感恩先人,奋勇前行。

三、倡引文明风气。清明是个践行文明的日子,鼓励广大市民朋友通过家庭追思会、网上寄哀思、植绿插杨柳等绿色环保方 式追忆亲人、缅怀英烈。网上祭扫可通过“仁孝福寿”微信小程或 者“天府通办 APP” 搜索“仁孝福寿”,创建“纪念馆”,关注“泸州 退役军人”微信公众号,点击“政务服务”,点击“烈士祭扫”缅怀 先烈。实地祭扫应遵守森林防火令,低碳祭扫,不焚香烧纸、抛撒冥币、燃放鞭炮,严防发生森林火灾。

四、坚持安全环保出行。倡导祭扫出行错开人流高峰期,避免拥堵,积极响应公交出行要求,减少私车出行,减少碳排放。

市民朋友们,让我们携起手来,做传统节日文化的传承者, 做继承先烈遗志的奋进者,做弘扬仁孝美德的垂范者,做文明守 礼祭扫的引领者,共度一个内涵丰富、文明健康、安全有序、绿色环保的清明。

免责声明:本站刊发内容仅供读者了解,不作消费等行为依据。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

反诈宣传“零距离” 守护群众“钱袋子”

为切实筑牢防范打击电信网络诈骗的坚固防线,守护好群众“钱袋子”。近日,江阳区邻玉街道漕溪村组织开展针对电信反诈的宣传工作...

专挑挖掘机下手!在资中流窜作案的“油耗子”团伙被打掉了!

近日,四川省内江市资中县公安局一举打掉一个涉嫌盗窃挖掘机油箱内柴油的“油耗子”团伙,抓获嫌疑人2人,捣毁囤油窝点1个,查...

平安消费金融成立志愿服务队并接受浦东新区志愿者协会授旗

为践行金融为民发展理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续传递“平安温度”,近日,平安消费金融在陆家嘴文...

龙马潭区综合行政执法局为中高考筑起“消音墙”

“你好!老板,现在中高考快到了,你们营业时要注意提醒顾客不要大声喧哗。现在张贴《泸州市龙马潭区人民政府关于中高考期间禁止...

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展 即日至9月1日免费看

“为民写真 时代高峰” 蒋兆和艺术与传承展来了 时间:2024.05.09-09.01 地点:泸州市博物馆二楼临展厅 &...
返回顶部